NOTICIA
VICTORIA, DOBLETE Y DEBUT PARA LAS FELINAS
María Fernanda López Lugo
2022-03-22

En el duelo de la Jornada 5 del Campeonato Universitario Telmex Telcel, las Felinas de la Universidad De La Salle Bajío, visitaron el Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Monterrey Campus Querétaro.

El marcador finalizó con victoria 2-4 para la visita.

El martes 22 de marzo en punto de las 13:00hrs, rodó el esférico de la fecha correspondiente. El marcador se abrió al minuto 11´ a favor de las locales, Erika Engwall, mandó el balón a las redes y puso la ventaja momentánea para Tec Querétaro.

Seis minutos más tarde, se igualó el encuentro con anotación de la felina Diana Espinoza. Llegando al 28´ las del Bajío le dieron la vuelta al encuentro, Daya Taboada marcó el segundo de la tarde.

De esta manera, finalizó la primera mitad, y ambos se fueron al descanso con un marcador 1-2.

En la parte complementaria, nuevamente apareció Daya Taboada para marcar su doblete en el partido, y el tercer tanto para las de La Salle Bajío.

Al 78´transcurrido, las Felinas sellaron su cuarta anotación, Danna Paola Aguirre, mandó el balón a las redes y puso la pizarra 1-4, sin embargo, el descuento de las locales llegó al 81´, Erika Engwall marcó el segundo a su cuenta individual y para el Tecnológico.

De esta manera, concluyeron las acciones dentro del campo, con un marcador final de 2-4.

Destacar el debut de Jimena Moreno Arenas, quien tuvo sus primeros minutos vistiendo el jersey de Felinas.

Y de igual manera, aplaudir la participación que está teniendo el Bajío en el Campeonato, conformado por un plantel de alumnas de preparatoria y primer año universitario.

En la próxima jornada, las Felinas visitan al Tecnológico de Monterrey Campus Hidalgo, el 29 de marzo en punto de las 14:00hrs.